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sexta-feira, 16 de novembro de 2007

CHARUTOS


As melhores safras

Os charutos também têm suas safras específicas, que alteram e influenciam suas notas de degustação.
Assim como os vinhos, os charutos também têm safras. Algumas podem ser melhores ou piores, de acordo com as condições à sua volta. Para entender um pouco mais sobre as safras dos charutos, precisamos passear pelas etapas de produção, que vão desde o terroir e semente até sua construção, propriamente dita.
As melhores regiões para o plantio da Nicotiana tabacum, cujas folhas originam os charutos, são de terra mista e de clima quente e úmido. Esta planta é da família das Solonáceas, como o tomate, pimentão, jiló, batatinha, pimenta.
Entre as variedades mais conhecidas e utilizadas atualmente, estão a Corojo 99 (capa e capote), Criolo 98 (capa e capote), Habano 2000, ou simplesmente H2000 (capa e capote), Sumatra – bastante utilizada no Brasil (capa), a Bahia Brasil, Connecticut – Costa Rica (capa e capote) além de uma novidade ainda em experimento no Equador, a chamada Habano 61 ou H61.

Quem nunca degustou um COHIBA não deixe de fazê-lo, pois acompanhado de um bom "habana club anejo" no restaurante CAFÉ HABANA em Canoa Quebrada-Ce ao som de ritmos latinos e um ótimo cardápio não sabe o que está perdendo!

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