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domingo, 21 de outubro de 2007

culinária e saúde

CUPUAÇU
É uma fruta nativa da região amazônica. O cupuaçu é rica em vitaminas C A planta é considerada como diurético. Utilização Suas folhas servem como calmantes, o suco das folhas é utilizado no tratamento de bronquites e infecções renais, o chá da casca serve para o tratamento de diarréia. Cultivo Nome da árvore pode ser chamado de cupu, cupuaçueiro, cupuaçuzeiro. É uma árvore do porte pequeno, chego mais ou menos a 20 metros. Amadurece nos meses chuvosos de janeiro a abril. O cupuaçu é utilizado tradicionalmente como ingrediente na confecção de bombons. É muito apreciado pelo fato de não ser excessivamente doce. O azedo suave do cupuaçu faz com que se diferencie de outras frutas, tornando-o não enjoativo. Sua polpa também é usada para a fabricação de outros doces, como cremes ou pudins, e também para o preparo de uma bebida refrescante, preparada com leite e açúcar.
"Cupulate"
Outro uso do cupuaçu é na fabricação do
cupulate, um sucedâneo do chocolate que está se tornando cada vez mais divulgado
Composição(100g)
Calorias 72kcal
Umidade 81.30g
Proteina 1.70g
Fibra 0.50g
Cálcio 23.00mg
Fósforo 26.00mg
Ferro 2.60mg
Vitam. B1 0.04mg
Vitam. B2 0.04mg
Niacina 0.50mg
Vitam. C 65.00mg
pH 3.70
Brix 17.00%
Acidez 2.50%

1 Comentários:

  • Gostaria de saber porque a semente desta fruta é tão difícil de ser encontrada aquí na Bahia. Por favor quem tem me manda que eu agradeço muinto. Só algumas.

    Rivaldo

    Por Blogger Unknown, às 3 de outubro de 2009 às 06:23  

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